Да поможет тебе F1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Да поможет тебе F1 » Теория » Upgrade ноутбука – реальность?

Upgrade ноутбука – реальность?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Я думаю довольно часто пользователей раздражало медленное быстродействие их системы – эти бесконечные ожидания, да иной раз и вовсе зависший компьютер из-за нехватки ресурсов. Конечно, можно купить новый компьютер, но это экономически не эффективно, ведь не факт что такой компьютер один, их может быть много, да и куда девать старый – неизвестно. Увеличить производительность можно с помощью обновления или наращивания уже имеющихся компонентов системы. Для обычного ПК тут всё ясно, а вот я думаю Вам интересно узнать, как этот процесс обстоит у ноутбуков.
По вине своих размеров этих устройств, разработчикам пришлось разрабатывать свои решения, чтобы всё это уместить в таком компактном корпусе. Однако же некоторые вещи подверглись стандартизации. Это не значит, что какие-то комплектующие от настольного компьютера будут совместимы с Вашим ноутбуком, просто у них своя маленькая жизнь, и поэтому они могут применяться только в ноутбучном исполнении и нигде более.
Как же можно увеличить производительность и при этом не выкидывать огромную сумму на покупку нового компьютера. Первое что хочется отметить, что современные приложения очень требовательны к памяти, поэтому первое, на что стоит обратить внимание. Так это на возможность увеличения оной. Так допустим, если у Вас 256 мегабайт оперативной памяти – то есть возможность поменять ее допустим на 512 мб, а еще лучше добавить к этим 256 еще 512 или больше. Однако несколько слотов памяти имеют не все ноутбуки и все зависит от индивидуальной модели. Спецификация схожа с обычным компьютером, т.е. если мы имеем память DDR2 с частотой шины 667, то и покупать стоит такую же, но именно для ноутбука. Посмотреть сколько слотов памяти имеет ваш ноутбук и частоту их работы можно при помощи программы CPU-Z
Так же особых проблем не должно возникнуть и при замене жестого диска, его без проблем можно заменить на более емкий или быстрый, однако добавить его не удастся в любом случае, исключением можно назвать внешние жесткие диски.
Теперь хочу перейти к основному – это процессор, как бы вам не хотелось, но заменить его практически невозможно, да если это и получится, то могут возникнуть проблемы с тепловыделением следствием которого может стать перегрев. Так же нельзя заменить видеокарту – они обычно впаяны в материнскую плату, а если и нет, то в свободной продаже их практически не встретишь, опять же это связано с проблемами интеграции.

+1

2

Вобщем самое главное при покупке ноутбука это хорошая платформа (Материнская плата и процессор) и видеокарта которую нужно выбирать не только по объему памяти но и другим немаловажным характеристикам описанным в соседнем топике. Так же на мой взгляд важным фактором является матрица дисплея. Но увы производитель обычно не указывает практически никаких описаний данной вещи так что про матрицу проще читать по отзывам  :) Память и жесткий диск можно поменять и добавить в наше время легко и просто в домашних условиях своими руками

0

3

Позволю себе маленькое замечание относительно замены жесткого диска:
При замене жесткого диска стоит обратит внимание на толщину самого устройства и на глубину отсека под жесткий диск. Есть случаи, что жесткийоказывался именно толще.

0

4

-= Dirk =- написал(а):

Позволю себе маленькое замечание относительно замены жесткого диска:
При замене жесткого диска стоит обратит внимание на толщину самого устройства и на глубину отсека под жесткий диск. Есть случаи, что жесткийоказывался именно толще.

все уважающие себя производитель HDD выпускают 3,5"(дня настольных) и 2,5"(для ноутов) форм факторы винчестеров, поэтому таких проблем быть не должно, если уж он не полезет, то проблема скорее всего в руках или недобросовестном изготовителе оборудования, так как это уже отклонение от стандартов...

0

5

Жесткие диски ноутбучные до 320 ГБ  не выше 10 мм. Некотрые 500 ГБ - 12мм
В старые Тошибы и нетбуки 12 мм не входит.

Отредактировано -= Dirk =- (2008-12-18 15:14:49)

0

6

-= Dirk =- написал(а):

нетбуки

нетбуки не являются ноутбуками - это отдельное направление в IT индустрии

0

7

Сони Вайо 13 дюймов. Модель узнаю - напишу точно.

Отредактировано -= Dirk =- (2008-12-18 15:21:11)

0

8

-= Dirk =- написал(а):

Сони Вайо 13 дюймов. Модель узнаю - напишу точно.

Ты еще про Mac book air вспомни, интелы для них индивидуально свой процессор разрабатывали чтобы это все в их тонкий корпус влезло

0

Вы здесь » Да поможет тебе F1 » Теория » Upgrade ноутбука – реальность?