Человечество все время стремится к миниатюризации, еще бы, а вам никогда не хотелось уместить компьютер в кармане пиджака или брюк? Я думаю, что ответ будет однозначным – ДА! Я хочу немного познакомить вас этим достижением науки.
С первого взгляда тяжело понять, что это устройство обладает такими огромными возможностями. Так как я не имел дело с КПК типа PALM, то я напишу свои впечатления от Pocket PC, ведь MS WIN MOBILE явно будет ближе пользователю, так как у большинства пользователей на домашних компьютерах установлена именно Windows. Внешне устройство производит впечатление телефона или электронной записной книжки, но никак не компьютера. Что же он из себя представляет? Размеры этого устройства могут быть разными, и определяются размерами дисплея. Дело в том, что КПК состоит практически из дисплея и его обрамления, т.е. где то 85-90% всего устройства – это экран. Он сенсорный, т.е. он восприимчив к нажатию и вы можете выполнять действия нажатием указаний на экране, для этого служит перо/стилус или как многие его называют «палочка».
С внешним видом мы разобрались, теперь посмотрим, что можно с ним сделать. Основной задачей КПК я думаю, является серфинг в интернете и проверка электронной почты. С этими задачами он справляется на пять баллов. Хочется отметить способы выхода в сеть, их несколько, самый простой это связка КПК => Bluetooth => телефон, с помощью этой простой комбинации можно выходить в интернет везде, где есть сигнал сотовой сети. Второй способ – через Wi-Fi точку доступа. Недостатком этого способа является отсутствие этого модуля в недорогих КПК и малая распространенность этого стандарта связи.
На высоте так же и мультимедийные возможности. Практически любой такой компьютер может воспроизводить такие форматы как avi, mpg, mp3, mp4, ogg и множество других. Я заметил что многие просто не понимают, что мобильная версия этой операционной системы в корне отличается от своего большого брата. Набор программ здесь свой, т.е. от нашей любимой Win Xp программы не подойдут, придется искать аналог, благо что в интернете их огромное количество как платных, так и бесплатных. Устанавливая дополнительные программы вы расширяете функциональность своего карманного помощника, его возможности растут огромными темпами.
Сейчас КПК практически потеряли свою популярность, на смену им пришли коммуникаторы, которые в принципе те же самые КПК, но только с GSM модулем, поэтому по нему можно звонить, да и чтобы выйти в интернет ничего не нужно…
Что такое КПК и их особенности
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-12-16 23:40:36
Поделиться22008-12-18 15:05:30
Очень жаль, что за развитием платформы кпк (более мощные процессоры, больше ОЗУ, дисплеи все с большим разрешением) не поспевают батареи. И время автономной работы девайса редко привышает пары дней.
Поделиться32008-12-18 15:11:34
Очень жаль, что за развитием платформы кпк (более мощные процессоры, больше ОЗУ, дисплеи все с большим разрешением) не поспевают батареи. И время автономной работы девайса редко привышает пары дней.
Не помню представитель чьей компании высказал свое мнение о том, что рынок коммуникаторов не претерпевает серьезных изменений, ведь вроде как просто, сейчас коммуникаторы догнали кпк года этак 2004-2005, все их поливают грязью что мол вы только деньги из нас выкачиваете... На что последовал логичный ответ: мы не сможем разрабатывать серьезные и производительные продукты пока не произойдет революции в системах автономного питания
Поделиться42009-02-15 02:30:47
Вот и вышел коммуникатор с частотой процессора 1 ГГц и экран большой, с высоким разрешением...
Toshiba TG01
Операционная система: Windows Mobile 6.1 ver. 6.1
Процессор: Qualcomm Snapdragon QSD2850
1000 МГц
Память: 512 Мб ROM (ПЗУ)
Экран: Цветной TFT трансфлективный
800 x 480 точек
Диагональ: 4.09''
Размеры: 4.1"
Батареи, питание: Li-Ion встроенный аккумулятор
Слоты расширения: 1 - microSD/microSDHC
Поддержка карт и стандартов: