«Малышка» против глобального потепления
Леденящие душу сообщения о бесчинствах зимы в последнее время затмили собой все остальные погодные новости. Метровые сугробы в Поволжье, жестокие морозы на Дальнем Востоке, метели на Камчатке, снегопады в Токио, беспрецедентные холода в Китае, ежедневные рекорды холода в Средней Азии, снег на мандариновых плантациях в Закавказье, сотни погибших от холода в Малой и Центральной Азии. И все это на фоне… глобального потепления, о факте которого, кстати, уже никто и не спорит. Оно так прочно вошло в нашу жизнь, что рекорды тепла вместе с бесснежными зимами стали обыденностью. Однако нынешняя зима заставила взглянуть на проблему в другой плоскости. Во-первых, глобальное потепление отчетливее всего проявляется в полярных районах, а волны холода наиболее четко выражены в тропиках и субтропиках. При этом абсолютные величины аномалий примерно равны. В то время как в Средней Азии, столбики термометров достигали рекордно низких отметок, в Арктике было столь же экстремально тепло. Если сложить температурные «плюсы» и «минусы», то получается тот самый «климатический ноль» или около него. Во-вторых, интенсивность отмечающегося в этом году эпизода Ла-Нинья природного феномена Эль-Ниньо - Южное колебание значительно больше средней. Охладив тропические воды восточной части Тихого океана всего на 1,5 градуса, «малышка» резко поменяла режим атмосферной циркуляции по всему Земному шару. В результате, в Австралии сильнейшая засуха сменилась такими же по силе дождями, на североамериканском континенте столкнулись с аномально снежной и холодной зимой, ряд необычных природных явлений, таких как сильные ливни и нехарактерно низкая температура зафиксирована на Аравийском полуострове. Сильные дожди пошли в Перу и Боливии. Вся Азия столкнулась с аномально холодной зимой, а в атлантико-европейском регионе доминируют штормовые циклоны, которые заносят тепло далеко в Арктику и на континент вплоть до Западной Сибири. Циклическое явление Ла-Нинья может маскировать глобальную тенденцию потепления. То, что 2008 год ожидается более холодным, чем предыдущие 7 лет, вовсе не означает, что глобальное потепление прекратится, и начнется глобальное похолодание. Это всего лишь временное замедление скорости повышения глобальной температуры.
Говорят мы в этом году замерзнем!
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12008-03-13 23:37:10
Поделиться22008-03-13 23:43:51
Ага, а если ледники начнут таять - то все, замерзнем нафиг, будет ледниковый период....
Поделиться32008-03-13 23:45:27
я уж помру к таму времени, да и зима это круто. Мля я так люблю кататься на сноуборде
Поделиться42008-03-13 23:49:28
я уж помру к таму времени, да и зима это круто. Мля я так люблю кататься на сноуборде
если никто не одумается, то успеешь покататься на своем сноуборде
Поделиться52008-03-13 23:52:58
Нахрен она нужна, зима эта. ЛЕТО!!! Это же тема, подумай, пляж, жара, холодное пиво, девочки, практически голые , а еще секс в кустах...
Поделиться62008-03-13 23:54:38
Нахрен она нужна, зима эта. ЛЕТО!!! Это же тема, подумай, пляж, жара, холодное пиво, девочки, практически голые , а еще секс в кустах...
Ну так можно и подцепть че нить, тогда до вечной зимы точно не доживешь, хотя я тоже за ЛЕТО!!!!!
Поделиться72008-03-13 23:55:33
Это конечно клево, особенно секс в кустах, как это возбуждает. Но я люблю зиму, мне по кайфу. И я выбираю лучше замерзнуть, чем згореть!
Поделиться82008-03-14 00:00:13
И я выбираю лучше замерзнуть, чем згореть!
Ну это кому как, на вкус и цвет, как говорят...
Поделиться92008-03-14 00:03:41
Ну это кому как, на вкус и цвет, как говорят...
Но на вкус я думаю вкуснее сгоревшее, а на цвет не знаю, холодное лучше хранится
Поделиться102008-03-14 00:05:04
Ну это кому как, на вкус и цвет, как говорят..
А зимой секс просто горячий. Ток правдо дома в кровате, мля как хорошо.
Поделиться112008-03-14 00:17:38
пар идет? я то думаю, че ледники то тают.......
Поделиться122008-03-14 00:22:00
Ну бывает, что он и не в кровати, в машине например
Поделиться132008-03-14 00:22:24
пар идет? я то думаю, че ледники то тают.......
Не знаю че ты ждешь? Попробывал б, мож понравится!