Да поможет тебе F1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Да поможет тебе F1 » Различные версии, сборки » Впечатления после года с Вистой

Впечатления после года с Вистой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ни для кого не секрет что 30 января 2007 года в продажу поступила новая операционная система от Microsoft. Назвали ее Vista. Первоначально кодовое имя было Longhorn, но потом решили переименовать. И вот, 30 января я заполучил эту долгожданное детище майкрософта. Не знаю как все, но ни проблем установки, ни проблем дальнейшего использования я не встретил. После установки сразу бросается в глаза «Боковая панель», о ней много ходило слухов, но вещь получилась действительно удачная, если есть интернет, то на нее можно вывести погоду или новости, в общем в сети полно всяких дополнительных гаджетов для этой панели.
Второе, и наверное самое неприятное с чем я столкнулся в этой ос, так это вездесущий контроль за «тупым» пользователем. Хотя это и легко отключить, но всё же закрадывается мысль, зачем такой контроль за действиями пользователя со стороны майкрософт, ведь даже чтобы открыть свойства компьютера нужно подтвердить это действие. Невольно вспоминаешь бородатый анекдот, в которой админ удалял файл, а система все время просила подумать – нужно ли это… в итоге он просто плюнул на это занятие. Вот боюсь что многие неопытные пользователи именно так и сделают. Высокие системные требования, цена, да и еще этот контроль пользователей – это явно не успех новейшей ОС.
Большим достижением Висты я считаю DirectX10. Это новая ступень, на которую начинаю ступать новые, совершенные в плане графики игры. Но опять же все упирается в производительность вашей системы. Особенно хочется отметить игру Crysis. Достичь приличных FPS при максимальных настройках графики не получилось, хотя по современным меркам у меня довольно производительная система (Core2Duo E6600, GA-965-DS4, 4x1024\800Mhz, GeCube ATI Radeon HD2900XT). Играть было практически невозможно. Я думаю пока не выйдет достойных видеокарт поддерживающих эту технологию, толку будет от нее мало, так как мало у кого есть видеокарты стоимостью свыше 500$.
Еще один очень неприятный аспект касается владельцев CRT мониторов. Дело в том, что виста выставляет в играх разрешение автоматом, а именно 60гц, ясно дело что глаза на лоб вылезают от этого, и поменять это разрешение без сторонних программ вряд ли удастся.
Короче говоря, виста на данный момент активно селится на компьютерах пользователей благодаря политике Microsoft. Хотя и в общем и целом новая ос меня полностью устраивает, но я всё больше задумываюсь о Linux е.

0

2

Меня она устраивает, то раньше когда с пацанами по сети бились, ОС мне выкидывала "Конфликный IP" но со временим она кудато пропала сома. вот такой глюк. ХЗ.

0

3

StasyanG написал(а):

Меня она устраивает, то раньше когда с пацанами по сети бились, ОС мне выкидывала "Конфликный IP" но со временим она кудато пропала сома. вот такой глюк. ХЗ.

не для всех переход на висту целесообразен, некоторым до си пор для набора текста 95 винды хватает

0

4

alimugik написал(а):

не для всех переход на висту целесообразен, некоторым до си пор для набора текста 95 винды хватает

Ну на счет Windows 95 не знаю. Но пользователей 2000-х окошек еще много.

0

Вы здесь » Да поможет тебе F1 » Различные версии, сборки » Впечатления после года с Вистой